ELEIÇÕES – Coordenação do PT aposta que Candido irá ‘trocar’ Ashiuchi por candidata petista à prefeitura em Suzano
SÃO PAULO, SP, BRASIL, 03.09.2018 - Entrevista com o candidato ao governo de São Paulo pelo PDT (Partido Democrático Trabalhista), Marcelo Candido, no diretório do partido, em São Paulo. (Foto: Eduardo Anizelli/Folhapress)

ELEIÇÕES – Coordenação do PT aposta que Candido irá ‘trocar’ Ashiuchi por candidata petista à prefeitura em Suzano

Representantes da coordenação do Partido dos Trabalhadores (PT) na região do Alto Tietê afirmaram à reportagem da rádio SAT que o partido aposta na possibilidade de o ex-prefeito Marcelo Candido (PDT) apoiar a candidata (e não mais candidato) do PT para a disputa da prefeitura de Suzano em 2020. 

Até a metade deste ano, a direção regional do PT,  destacava o nome do ex-vereador Vanderli Dourado,   Derli do PT, como sendo o prefeiturável da legenda à eleição do ano que vem na segunda maior cidade do Alto Tietê.  O vereador de Mogi e coordenador regional do PT chegou a afirmar,  na metade  desse ano, que Derli tinha 90% de chances de ser o candidato em Suzano, sendo que a ex-secretária de Saúde na cidade, Célia Bortoleto teria, naquele momento, 10% das chances de ser a candidata. Nessa terça o vereador Iduígues informou que, hoje, Célia Bortoleto teria pelo menos 50% de chances de ser a candidata para a prefeitura.  O que mudou para que a cotação de Célia aumentasse nos últimos meses? A reposta à essa pergunta é a percepção de que o ex-prefeito Marcelo Candido apoie um candidato/a do PT na eleição do ano que vem. Iduigues Martins acredita que Marcelo Candido poderá romper com o prefeito Rodrigo Ashiuchi que disputará a reeleição em 2020.  Questionado se o PT não estaria sonhando demais com essa possível guinada de Candido, o vereador petista em Mogi (Iduígues) garantiu conhecer bem o ex-prefeito de Suzano e observou que não será surpresa se na hora decisiva Candido tomar a decisão de romper com Ashiuchi: “O Candido não está satisfeito com o Ashiuchi e esse rompimento poderá ocorrer. Por outro lado a Célia era a candidata que o Candido queria (na eleição de 2012). Por esse motivo acredito na possibilidade de uma composição entre o PT e o PDT para a eleição de 2020 em Suzano. Essa aliança deverá se construir naturalmente na medida em que o processo eleitoral for se aproximando”. Ainda de acordo com Iduígues, caso esse sonho se transforme em realidade, o atual vice-prefeito de Suzano Walmir Pinto (PDT) não terá outra escolha se não acompanhar Marcelo Candido que poderá se manifestar sobre esse sonho da coordenação do PT nas próximas horas.

(jornalista Bras Santos freelancer rádio SAT)

Fechar Menu